В данном небольшом обзоре мы представим несколько распространенных фактов, касающихся употребления и свойств яиц.
Многие считают, что излишнее употребление этих продуктов приводит к повышению показателей холестерина в крови. Это действительно правда. Куриные яйца – это богатый источник холестерина. Поэтому для того чтобы не наводнять свой организм бесполезным жиром, ограничьте потребление яиц до 5 штук в неделю. Этого будет достаточно, чтобы удовлетворить Ваши пристрастия гурмана. Если Вы страдаете сердечнососудистыми заболеваниями, то количество съедаемых куриных яиц должно составлять максимум три штуки в неделю.
Второй часто задаваемый вопрос звучит так – правда ли, что яйца, которые несут фермерские куры, более полезны, чем те, что несут птицы на птицефабриках. «Место жительства» кур никак не влияет на качество яиц. Показатели полезности этого продукта зависит от качества корма, который дают птицам. Если кур кормят нормально, но и «производимая» или продукция имеет высокие питательные характеристики
В обществе очень распространено мнение о том, что куриные яйца менее полезны, чем перепелиные. Это действительно так. Основное отличие этих продуктов друг от друга заключается в том, что перепелиная «продукция» не заражается сальмонеллой. Это объясняется тем, что иммунитет у перепелов более сильный, чем у кур.
Многие полагают, что в сырых яйцах больше пользы, чем в вареных. Это абсолютно не так. Сырой продукт может быть заражен сальмонеллой.
Очень часто мужчины, желающие победить проблемы с эрекцией, полагаются на чрезмерное употребление яиц, наделяя их эффектом натуральной Виагры. Действительно, этот продукт содержит белок, необходимый для нормальной мужской потенции, но вместе с тем богам холестерином, который засоряет сосуды, в том числе и половых органов, что ослабляет эрекцию. Поэтому чтобы получить от яиц максимальную пользу, их употребление должно быть дозированным.