Скудной и пресной была бы кулинария без применения специй. Рецепты блюд без добавления пряностей стали бы не столь изысканны и вкусны. В специях привлекает не только вкусовое изобилие, но и тот факт, что они приносят пользу организму.
Какие пряности предпочесть мужчинам
Для сильной половины человечества пряности – это своеобразный афродизиак.
Например, для мужчин, а точнее, для хорошего функционирования мочеполовой системы, полезны рецепты блюд, где есть следующие специи:
- красный перец для потенции;
- доказана польза корицы для мужчин – увеличивает кровообращение, поэтому корица для потенции полезна;
- гвоздика для потенции;
- имбирь для повышения потенции;
- лавровый лист для устойчивой эрекции;
- блюда с куркумином для предстательной железы и при аденоме простаты;
- куркума для потенции;
- гвоздичное масло для разжигания желания;
- перец чили для мужчин тоже полезен при снижении либидо.
При приготовлении блюд необходимо добавлять специи в самом конце готовки, иначе вся польза красного перца или других приправ улетучится вместе с паром.
Также полезно пить напитки, содержащие корень имбиря. Это хорошо не только для повышения сексуального желания, но и благоприятно для организма в целом.
Феерия перца
Эта жгучая специя, какого бы цвета она ни была, – это, по сути, плоды одного и того же растения, только в разных степенях созревания.
- черный – это незрелые плоды;
- белый – обрабатывается таким образом, что лишается оболочки. Этот продукт обладает особенно тонким вкусом, и любим многими кулинарами;
- зеленый – тоже недозрелый плод, но обработанный особым способом для того, чтобы оболочка сохраняла свой цвет.
Важно! Только цельные зерна долгое время могут хранить свои питательные свойства; размолотые ядра стоит употреблять в пищу сразу же.
Чем полезен этот плод
Наряду с другими специями, при приготовлении и употреблении в свежем виде, пряность обладает следующими полезными свойствами:
- активно борется с бактериями;
- обладает хорошими антиоксидантными свойствами;
- укрепляет иммунную систему;
- очищает организм от токсинов;
- помогает в очищении органов дыхания, участвуя в разжижении мокроты;
- действует как мочегонное средство;
- обладает анальгезирующим действием;
- помогает при простуде, так как является потогонным средством;
- помогает при глистных инвазиях;
- участвует в процессах кроветворения;
- помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта;
- борется с депрессией и стрессом;
- снижает уровень холестерина;
- препятствует прогрессированию онкологических опухолей в организме;
- угнетает процессы метеоризма.
Возможный вред от перца
Как и большое количество имбиря для потенции или применение лаврового листа для повышения потенции у мужчин могут навредить, так и неразумное употребление переперченной пищи способно привести к плачевным результатам. Так что стоит разобраться, в чем польза черного перца, а в чем его вред для мужчин.
Дозированное применение острого перца несет пользу, но острый перец в больших количествах чрезмерно раздражает оболочку желудка, негативно сказывается на работе центральной нервной системы, и может даже привести к импотенции. Причем надо понимать, что все зависит от того, как приготовить, и от того, как принимать продукт и в каких сочетаниях использовать с другими специями.
Умеренное употребление вызывает, обычно, положительную реакцию организма.
Как он выглядит в живой природе
Вьющиеся лианоподобные ветви перца порой достигают 15 метров в длину. Цепляясь воздушными корнями за подходящие опоры, ветви расползаются вокруг корневища и образуют густые заросли. Плоды же собраны в удлинённые кисти, а плодоносит одно растение на протяжении почти 30 лет. Родина произрастания пряности – Индия.
Состав перца
Богатый по своему составу на жирные масла, смолы и эфирные масла, черный перец относится к разряду специй, которые изобилуют минеральными веществами. А так как эта пища сразу же усиливает кровообращение, то полезные вещества мгновенно оказываются задействованы в работе организма.
Советы по применению перца
- Добавление специи при термической обработке пищи стоит оставить на тот момент, когда блюдо будет уже почти готово.
- К сырому мясу, для усиления вкуса, можно добавить специю два раза, разделив предполагаемое количество пополам. Это относится только к жареному мясу. Сначала свежемолотые плоды наносятся на кусок сырого продукта и тут же зажариваются, а вторая часть перца добавляется непосредственно на приготовленный кусок.
- Приготовленный и остывший цыпленок будет вкуснее, если его посыпать крупномолотым черным перцем или белым перцем мелкого помола.
- Добавлять перец в напитки следует, только когда они горячие, и в очень маленьких дозах.
- В салатах из свежих овощей лучше использовать перец, предварительно размоченный в заправке. Например, можно заранее смешать масло виноградной косточки, молотый перец белый и раздавленный розовый, соль, прованские травы, сок лимона. Заправку на полчаса стоит отправить в холодильник, а потом полить овощи.
- Пряность в десертах – это, конечно, пикантная и изысканная нотка, но для уместного добавления необходимо долго тренироваться, чтобы гости точно поняли, что они едят – переперченный шоколадный пудинг или суфле с горчинкой.
В заключение
Применение специй – это целая наука, потому что если добавлять в приготовленные блюда безжизненную и выдохшуюся культуру, то не будет никакой пользы.
Специи следует хранить в стеклянной посуде и измельчать зерна непосредственно перед применением. Тогда любой рецепт будет радовать яркой палитрой вкусовых ощущений.
Добавить комментарий